Frankfurter grüne Sauce

    Zutaten für  4 Portionen

1 Pkt. Kräuter (Sauerampfer, Kerbel, Schnittlauch, Petersilie, Pimpernelle, Kresse und Borretsch)
2 Eier hart gekocht
3 EL Essig (Weinessig)
6 EL Öl
1 TL Senf, mittelscharf
3 EL süße Sahne, Creme fraiche oder Sauerrahm
1 kleine Zwiebel, gewürfelt
Salz und Pfeffer
Zucker

     

 

    Zubereitung:
    7 Kräuter gehören in diese Sauce.
    Die Kräuter mit einem Küchenmesser klein schneiden und vorher möglichst von den ganz dicken Stängeln befreien. Nicht im Mixer pürieren. Das Eigelb durch ein Sieb streichen, mit den Zwiebelwürfeln, Senf, Salz und Pfeffer, dem Essig und Öl mit etwas Zucker eine Sauce rühren.
    Die gehackten Kräuter und das klein geschnittene Eiweiß unterrühren.
    Die süße Sahne oder Creme fraiche usw. nach Geschmack beigeben.
    Dazu Tafelspitz oder anderes mageres Rindfleisch und frische Salzkartoffeln.

       Zubereitungszeit:   ca. 25 min.          Wartezeit: